Sport-AG

Die AG findet donnerstags in der 6. Stunde statt.

Die Sport-AG bietet Kindern die zusätzliche Möglichkeit im Rahmen des Unterrichts aktiv zu werden.

Es beteiligen sich Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 3 und 4.

Garten-AG

Die AG findet dienstags in der 5. Stunde statt.

In unserer Garten-AG können die Kinder sich in und mit der Natur erleben, indem sie in unserem kleinen Schulgarten zu Wächtern und Gestaltern werden. Sie erfahren, dass ein Garten viele verschiedene Arbeitsfelder bietet, lernen Pflanzen kennen (in Aussehen, Geruch und Geschmack) und erleben die jahreszeitiche Veränderung des Angelegten. In den Wintermonaten ziehen wir Pflanzen im Schulgebäude und beobachten deren Entwicklung, widmen uns der Ernährungslehre und kochen mit verschiedenen Produkten, die wir auch in unseren Gärten finden.

Sing-AG

Die AG findet montags in der 6. Stunde statt.

Die Sing AG ist ein zusätzliches außerschulisches Angebot.
Sie ist für alle Kinder die Lust am Singen haben.
(1. bis 4. Klasse)
“Singen ist Kraftfutter für Kinderhirne“
Singend Lernen macht viel Spaß!
Wir singen an Schulveranstaltungen und haben auch
noch einige andere  Auftritte.
(z.B. Adventskonzert, Tanz in den Mai….)

Ich freue mich auf jeden der mit macht.
Kerstin Sobinger

Schülerzeitungs-AG

Die AG findet mittwochs in der 6. Stunde statt.

Eine Schülerzeitung hat einen hohen pädagogischen Wert. Die Schülerinnen und Schüler lernen, eigenständig zu arbeiten und übernehmen Verantwortung für ein gemeinsames Produkt. Sie dürfen kreativ und selbstständig arbeiten, müssen aber auch gleichzeitig die Gruppe von ihren Ideen und Vorschlägen überzeugen können. Denn: Ohne Teamwork läuft bei einer Schülerzeitung nichts – das fördert die Sozialkompetenz der jungen Schreiber. Die Lernenden sollen erfahren, wie journalistisches Arbeiten funktioniert. In Begegnung mit einer wahren Journalistin, in Entdeckungsreisen in Zeitungen und Journalen, in Gruppenarbeiten zu gewählten Themen, in Redaktionssitzungen, in denen Textkritik der Mitredakteure zu optimalen Artikeln führt. Am Ende des Schuljahres dürfen die Kinder dann ihr gemeinsames Produkt betrachten und herausgeben: eine Schülerzeitung :)!

AG Experimentieren und Werken

Die AG findet Freitags in der 6. Stunde statt.