Der Förderverein der Herzbergschule wurde am 28.09.1999 ins Leben gerufen.

Ziel des Vereins ist die Unterstützung und Verbesserung der Unterrichtsqualität an unserer Schule in materieller und finanzieller Hinsicht.

Seit der Gründung im September 1999 hat sich der Verein mit inzwischen über 35 Mitgliedern in vielen Bereichen des schulischen Lebens engagiert.

• Insbesondere wurde ein Betreuungsangebot für die Schulkinder organisiert. Für Eltern von Betreuungskinder besteht Mitgliedspflicht.
  • Lehr- und Arbeitsmittel (z.B. Sachbücher, Unterrichtsmaterial, Lernprogramme für den Computer, Sportgeräte und Pausenspiele) wurden angeschafft.
  • Organisation bzw. Mithilfe von Feiern wie z.B. das Einschulungsfest und anderen Festlichkeiten.
  • Unterstützung von Schulprojekten wie dem "Aufbau einer Schulbibliothek", dem "essbaren Schulgarten", ...