Räumlichkeiten und Schulgelände

Die Gestaltung des Schulgebäudes und –geländes bietet uns viele Möglichkeiten zur Umsetzung offener Unterrichts- und Sozialformen. Die vorhandenen Klassenräume sind so groß, dass verschiedene Funktionsecken in ihnen eingerichtet werden können. So befindet sich beispielsweise in jedem Klassenraum eine Lese- und Schreibecke. Weitere Räume, die für den Unterricht genutzt werden können, sind: ein PC- und Medienraum, ein Werkraum, eine Küche, ein Betreuungsraum mit integrierter Bibliothek, der naturnah gestaltete Schulhof mit Sitzecke und der Schulgarten. Für den Sportunterricht stehen uns eine Turnhalle und ein Sportplatz zur Verfügung, die sich in unmittelbarer Nähe des Schulgeländes befinden.

Für die Arbeit der Lehrer ist zusätzlich ein Lehrerzimmer, ein Büro und ein Lehrmittelraum vorhanden.